WEBSITE RESMI SMKN 1 SUKALUYU CIANJUR
Sekolah berwawasan pendidikan luas, mengutamakan kulitas dengan berbekal keahlian yang siap bersaing di dunia kerja.

Visi Misi TKJ SMK Negeri 1 Sukaluyu

Visi
"Terbentuknya lulusan Teknik Komputer dan  Jaringan yang  kompeten, siap kerja dan menciptakan lapangan kerja, yang berwawasan teknologi, religius, disiplin, mandiri dan berakhlak mulia yang sesuai dengan tuntutan dunia usaha dan dunia industri.”

Misi

1. Menyelenggarakan kegiatan belajar dan mengajar yang menitik beratkan kepada aspek pengetahuan, keterampilan dan sikap secara berimbang. yang dilandasi dengan kedisiplinan, kemandirian dan budi pekerti luhur.

2. Membentuk insan yang beriman, bertaqwa, memiliki ilmu pengetahuan dan teknologi
3. Menyelenggarakan pendidikan teknologi informasi dengan fokus keahlian di bidang teknik komputer dan jaringan
4. Membentuk peserta didik agar mampu mempelajari diri sendiri dan alam sekitar serta mampu mengembangkan ilmu pengetahuan dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari
5. Menghasilkan lulusan/output yang kompeten di bidangnya dan memiliki kelebihan kemampuan manajerial serta menganalisa permasalahan
6. Mewujudkan layanan yang baik ke beberapa stakeholder serta meningkatkan hubungan kerjasama dengan Dunia Usaha/Dunia Industri (DUDI), masyarakat dan instansi terkait

Tujuan

1. Membentuk siswa yang cerdas, jujur, disiplin, kreatif, inovatif dan responsif
2. Mendidik siswa agar mampu memilih karir, berkompetisi dan mengembangkan sikap profesional.
3. Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan dan keterampilan sebagai bekal bagi yang berminat melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.
4. Mendidik siswa dengan keahlian dan keterampilan dalam Kompetensi keahlian Teknik Komputer Jaringan agar dapat bekerja secara baik dan mandiri dalam Dunia Usaha/Dunia Industri (DUDI) sebagai tenaga kerja tingkat menengah.
5. Meningkatkan kompetensi guru dalam kegiatan pembelajaran.
6. Mencapai nilai kelulusan 100% dalam UN.