WEBSITE RESMI SMKN 1 SUKALUYU CIANJUR
Sekolah berwawasan pendidikan luas, mengutamakan kulitas dengan berbekal keahlian yang siap bersaing di dunia kerja.

Posting Date : 12 Sep 2018 | Posting By : admin sistem

JURUSAN KULIAH YANG COCOK UNTUK ANAK SMK

SMK (Sekolah Menengah Kejuruan) adalah pendidikan menengah yang menyiapkan pelajar untuk langsung bekerja setelah lulus. Jadi selain belajar teori, praktek juga sangat banyak. Bisa dibilang anak SMK itu ‘learning by doing’. Biasanya, anak SMK langsung bekerja setelah lulus, tanpa melanjutkan ke bangku kuliah. Tetapi, banyak juga kok yang memutuskan untuk kuliah dulu, baru memasuki dunia karir.

Kelebihan dari anak SMK adalah, karena mereka sering praktek, mereka lebih mengenal bidang mereka, memiliki gambaran yang lebih jelas tentang rutinitas dan tempat kerja, sehingga lebih memiliki arah yang jelas sewaktu memilih jurusan kuliah.

Jurusan yang dipilih tidak harus sama dengan jurusan yang diambil semasa SMK. Jika merasa ternyata tidak cocok dengan jurusan yang dipelajari sewaktu SMK dan ingin kuliah jurusan lain juga bisa.

Kira-kira jurusan kuliah apa yang cocok untuk anak SMK? Setidaknya ada 15 pilihan yang bisa dipertimbangkan…

1. JURUSAN ADMINISTRASI PERKANTORAN

Jurusan Administrasi Pekantoran mempelajari hal-hal administratif seperti surat-menyurat, pengarsipan, hingga tata cara dan etika kerja di kantor. Lulusan dari jurusan Administrasi Perkantoran dapat bekerja di berbagai perusahaan sebagai tenaga administrasi atau sekretaris. Baik di sektor pemerintahan maupun swasta.

2. JURUSAN AKUNTANSI

Jurusan akuntansi adalah salah satu jurusan menggiurkan dengan gaji yang menjanjikan. Setiap perusahaan membutuhkan lulusan akuntansi untuk menghitung rugi laba. Laporan ini selain untuk mengevaluasi kinerja perusahaan juga membantu menentukan strategi masa depan suatu perusahaan.